Les 5 bienfaits des Huîtres
N°1
BON POUR LE SYSTÈME CARDIOVASCULAIREL’huître renferme de grandes quantités d’acide eicosapentanéoïque et d’acide cosahexaénoïque, deux acides gras de la famille des oméga 3 dotés d’effets protecteurs sur le système cardiovasculaire. |
N°2
ANTI-FATIGUEGrâce à sa teneur en calcium (= produit laitier) et en magnésium (= une tranche de pain complet). |
N°3
MEILLEURE RÉSISTANCE À L’EFFORT PHYSIQUEPermet d’avoir une meilleure résistance et tolérance à l’effort, grâce à son apport riche en sélénium et vitamine C. |
N°4
BONNE RÉCUPÉRATION MUSCULAIREAprès un effort sportif, manger des huîtres facilite la formation de globules rouges et le transport de l’oxygène, par sa teneur en vitamine B12 et fer |
N°5
BON POUR LE CERVEAUL’acide docosahexaénoïque contenu dans l’huître participe au développement et au fonctionnement du cerveau, ainsi qu’à l’entretien des fonctions cognitives et de la vision. |
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Valeurs nutritionnellesValeur calorique : 66Kcal / Valeur calorique : 280Kj Humidité : 83,3g / Cendres : 2,3g / Protides : 8,6g / Glucides par différence : 4,0g / Lipide totaux : 1,7g / Cholestérol : 20,3mg |
Comment recycler mes coquilles d’huîtres à la maison ?
- Je suis un range bijoux
- Je suis un anticalcaire. Placée dans le réservoir des toilettes, dans la bouilloire, dans le lave-vaisselle ou dans la machine à laver, elle élimine le dépôt de calcaire.
- Je sers de paillage. Concassée, elle servira de paillage naturel pour protéger vos plantations du gel et du froid.
- Direction le compost. Elle servira d’aération au compost, de drainant, d’amendement calcaire et d’apport en zinc.