Huîtres Schaller : ostréiculteur sur Marennes Oléron en Charente-Maritime 17

Situé à Marennes et Oléron, nos huîtres sont élevées et affinées avec passion, dans le respect des traditions et règles Ostréicoles afin de satisfaire les amateurs les plus exigeants.

Slider

Le saviez-vous

Les 5 bienfaits des Huîtres


 

N°1

BON POUR LE SYSTÈME CARDIOVASCULAIRE

L’huître renferme de grandes quantités d’acide eicosapentanéoïque et d’acide cosahexaénoïque, deux acides gras de la famille des oméga 3 dotés d’effets protecteurs sur le système cardiovasculaire.

N°2

ANTI-FATIGUE

Grâce à sa teneur en calcium (= produit laitier) et en magnésium (= une tranche de pain complet).

N°3

MEILLEURE RÉSISTANCE À L’EFFORT PHYSIQUE

Permet d’avoir une meilleure résistance et tolérance à l’effort, grâce à son apport riche en sélénium et vitamine C.

N°4

BONNE RÉCUPÉRATION MUSCULAIRE

Après un effort sportif, manger des huîtres facilite la formation de globules rouges et le transport de l’oxygène, par sa teneur en vitamine B12 et fer

N°5

BON POUR LE CERVEAU

L’acide docosahexaénoïque contenu dans l’huître participe au développement et au fonctionnement du cerveau, ainsi qu’à l’entretien des fonctions cognitives et de la vision.

i

Valeurs nutritionnelles

Valeur calorique : 66Kcal / Valeur calorique : 280Kj Humidité : 83,3g / Cendres : 2,3g / Protides : 8,6g / Glucides par différence : 4,0g / Lipide totaux : 1,7g / Cholestérol : 20,3mg

 


Comment recycler mes coquilles d’huîtres à la maison ?

    • Je suis un range bijoux
    • Je suis un anticalcaire. Placée dans le réservoir des toilettes, dans la bouilloire, dans le lave-vaisselle ou dans la machine à laver, elle élimine le dépôt de calcaire.
    • Je sers de paillage. Concassée, elle servira de paillage naturel pour protéger vos plantations du gel et du froid.
    • Direction le compost. Elle servira d’aération au compost, de drainant, d’amendement calcaire et d’apport en zinc.

 

 

logo

Cookies
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.